Torradas Marguerita

torradas_margueritaOlá, pessoas!

Essa receitinha que eu fiz hoje foi para aproveitar uns pãezinhos que eu tinha em casa.  Coisinha simples e muito, muito saborosa.  Não exige muito tempo nem muitos ingredientes. É aquele tipo de receita que da pra fazer de uma hora pra outra, sem grande preparação.

Aí vai:

Ingredientes:
– 3 pães francês (eu sei que parece estranho, mas o plural é esse)
– 2oog de mussarela ralada
– 6 tomates não muito maduros
– 1 dente de alho amassado
– 6 folhinhas de manjericão roxo fresco
– azeite
– sal, orégano e manjericão desidratados a gosto

Preparo:
Corte os pães no sentido do comprimento e coloque as seis metades em uma assadeira. Regue com azeite, coloque um pouco de sal e leve ao forno por aproximadamente 5 minutos.
Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Coloque-os em uma tigela e tempere com sal, orégano, manjericão e um fio de azeite.
Retire os pães de forno e cubra com a mussarela ralada. Salpique orégano e volte ao forno.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque mais ou menos uma colher de sopa de azeite e o dente de alho amassado. Quando estiver quente, acrescente o tomate temperado e as folhinhas de manjericão fresco rasgadas. Refogue até que os tomates amoleçam um pouquinho, mas é um pouquinho mesmo. Eles não devem estar desmanchando.
Quando o queijo dos pães estiver derretido e as bordinhas do pão torradas, retire-os do forno e distribua sobre eles os tomates refogados. regue com um fio de azeite e sirva logo em seguida, quente, acompanhado de folhas de rúcula.

Fica simplesmente divino! E fica ainda melhor se acompanhado de um vinhozinho branco.

Chef Liloca

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