Muffin de Banana

muffin_bananaBom dia, pessoas!

Pra mim, domingo é dia de confeitaria! Acho o dia perfeito para assar bolos, tortinhas, muffins, cupcakes e afins.

Pra quem compartilha da mesma ideia, segue uma receita deliciosa de muffins de banana, que é divino para o café da tarde!

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 colheres de sobremsesa de canela em pó
– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
– 4 ovos inteiros
– 3 xícaras de chá de banana-prata madura amassada
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Preparo:
Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha, a canela e o bicarbonato.
Acrescente os ovos inteiros, as bananas amassadas, o óleo e a essência de baunilha. Mexa vigorosamente, com o auxílio de uma colher de silicone, para encorporar bem os ingredientes.
Coloque as forminhas de papel na assadeira para bolinhos e distribua a massa. Polvilhe um pouco de açúcar e canela peneirados por cima. Leve ao forno e asse em temperatura média por 15 minutos. Eles vão crescer, ficar fofinhos e dourados.

Dicas:
– Se você gostar dos sabores da canela e da baunilha mais acentuados, substitua a medida da colher de sobremesa pela de sopa.
– Você pode substituir a banana-prata pela nanica.
– Você pode acrescentar nozes e uvas passas a receita. Fica muito bom!

Chef Liloca

Anúncios

Comente!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s