Mini Rocamboles de Pão de Forma

mini_rocamboles_pao_formaOlá, pessoas queridas!
Me perdoem a ausência, mas esse fim de ano foi cheio de festividades e comemorações que me deixaram sem tempo de postar no blog.
Mas agora que o ano começou de verdade, Chef Liloca está de volta com todas as receitinhas feitas durante as festas e muitas outras para serem feitas.
Pra começar com os quitutes do fim do ano, hoje vou passar a receita desses fofos e deliciosos mini rocamboles de pão de forma. Além de serem muito gostosos, eles são lindos, dando uma outra cara para a mesa. Esses aí eu fiz para um amigo secreto da família. Fiz metade de lombinho canadense e a outra metade de salame. Pra acompanhar, inventei um molhinho de mostarda e açúcar mascavo que ficou genial! A receita foi muito bem recebida pela família e não sobrou rolinho para contar história. rs
Sem mais enrolação, segue a receita:
Mini Rocamboles:
Ingredientes:
– 2 pacotes de pão de forma sem casca (para torta)
– 100g de patê de azeitonas
– 100g de patê de ervas finas
– 200g de salame italiano
– 200g de lombinho canadense
– 200g de queijo prato
– 200g de mussarela
– 1 maço de alface
Preparo:
Com um rolo de massa, estique as fatias de pão de forma até que elas fiquem bem finas. Espalhe sobre a fatia um pouco do patê de azeitonas, uma camada de salame, uma camada de queijo prato, outra camada de salame e alface. Deixe 2 dedos do pão sem recheio para a hora de enrolar. Faça, então, um rocambole, enrolando bem apertado, terminando no lado que ficou sem recheio. Envolva o rolinho com plástico filme bem apertado. Repita essa operação até os pães acabarem.
Para o de lombinho, fiz a mesma coisa substituindo o patê de azeitona pelo de ervas, o salame pelo lombinho e o queijo prato pela mussarela.
Leve todos os rolinhos embrulhadinhos para a geladeira. Quando estiver próximo a hora de servir, tire um rolinho de cada vez, desembrulhe-o e, com uma faca bem afiada, corte as lâminas, como se fossem sushis. Aí vai do seu gosto. Como eu ia servir uma quantidade razoável de pessoas, achei melhor fazer as lâminas bem finas, mas não há problema em cortá-las mais espessas.
Molho de Mostarda:
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de brown mustard
– 3 colheres de sopa de mostarda escura
– 8 colheres de sopa de mostarda amarela
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/2 caixinha de creme de leite
– 2 colheres de chá de molho de pimenta tipo tabasco
– 1 colher de chá de páprica picante
Preparo:
Mais fácil impossível. É só misturar todos os ingredientes até virar um molhinho homogêneo. Eu servi em temperatura ambiente, mas você pode deixá-lo na geladeira até a hora de servir.
Espero que vocês gostem tanto quanto o pessoal do amigo secreto gostou!
Chef Liloca
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