Torradinhas de Alho

Olá, pessoas.

Depois de um fim de semana cheio e conturbado, acabei trazendo de recordação dele um belo e intenso torcicolo que está me matando. Foi simplesmente impossível ir para a cozinha hoje. Mas pra não deixar o blog tanto tempo parado, resolvi postar a receita dessas torradinhas de alho que eu fiz outro dia para os meus amigos do trabalho.

Há pouco tempo, meu departamento se mudou para uma sala um pouco menor, com bem menos pessoas que a antiga e, desde então, essa passou a ser a sala de pic-nic da empresa. Fazemos “vaquinhas” e compramos guloseimas,  alguém leva um bolo, bolachinhas e, as vezes, alguém se arrisca na cozinha e leva um prato de própria autoria. Resolvi, então, colaborar com as torradinhas, que são muito práticas pra gente conseguir comer na sala, sem fazer muita sujeira.

Segue a receita:

Ingredientes:
– 1 pacote de pão de forma
– 4 colheres de sopa (bem cheias) de margarina e temperatura ambiente
– 2 colheres de chá de alho triturado
– 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
– sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Preparo:
Comece cortando os pães de forma e quatro partes. Em uma tigela, misture os demais ingredientes formando uma pastinha. Com ajuda de uma espátula, espalhe o creme nos pedacinhos de pão e disponha em uma assadeira. Leve ao forno em temperatura baixa por mais ou menos 20 minutos ou até que o pão fique crocante e dourado.

Diquinhas:
– Você pode fazer essas torradinhas com qualquer tipo de pão. Eu usei o de forma porque já tinha aqui em casa.
– Se você gostar do sabor do alho mais acentuado, é só acrescentar mais à receita.
– Essas torradinhas ficam ótimas como acompanhamento para saladas.

Fácil, sem segredo e uma delícia!

Chef Liloca

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