Fraldinha Assada com Mostarda e Ervas

Olá, pessoas!

Hoje, depois de mais de um ano casada, acho que é a primeira vez que consigo fazer um almocinho de domingo em casa para o maridão. Sempre almoçamos na casa da minha mãe, na minha sogra ou aparece alguma coisa pra gente fazer. Hoje, finalmente, ficamos quietinhos em casa e eu pude me esbaldar na cozinha. Afinal de contas, hoje eu não estava cansada do trabalho e nem precisava dormir logo rs.
Apesar do pequeno contratempo que tive, com o gás acabando no meio do percurso, tudo acabou correndo bem e o almoço foi um sucesso!

Fiz uma receita que vi esses dias no site Panelaterapia, que realmente é uma terapia para quem gosta de cozinhar. Tem uma receita mais gostosa que a outra e todas muito práticas. Peguei a receita original e, como de costume, dei os meus toques e surgiu a fraldinha assada com mostarda e ervas. Aí vai a receita:

Ingredientes:
– 1 peça de mais ou menos 1kg de fraldinha
– 2 colheres de sopa de margarina sem sal (em temperatura ambiente)
– 2 colheres de sopa de brown mustard*
– 2 colheres de sopa de mostarda amarela
– 1 colher de sobremesa de alecrim
– 1  colher de sobremesa de orégano
– 1 colher de sobremesa de manjericão
– 1 colher de sobremesa de tomilho
– sal e pimenta do reino a gosto
*Brown mustard é uma mostarda temperada importada muito gostosa, um pouco mais suave que a dijon. Comprei em um supermercado comum, acredito que não seja difícil de encontrar, mas é um pouquinho mais cara que a amarela. Em todo caso, a receita pode ser feita com qualquer tipo de mostarda.

Preparo:
Primeiramente, forre uma assadeira com papel alumínio e depois coloque papel manteiga. Isso é simplesmente maravilhoso. No final, a assadeira fica limpinha e você não sofre. Pré-aqueça o forno a 220° enquanto tempera a carne.
Pegue a fraldinha (que, segundo o site, pode ser substituída por maminha – acredito que também vá ficar muito bom) e tempere os dois lados com sal e pimenta do reino.
Em uma tigela, misture a margarina, as mostardas e as ervas e faça uma pastinha.  Tempere os dois lados da carne espalhando bem esse creme e leve ao forno (sem cobrir) por uma hora.

Fica simplesmente divino! A carne fica super macia e saborosa. Pra acompanhar, fiz uma saladinha  e cebolas carameladas – que em breve postarei aqui no blog – e  arroz integral com brócolis, que você pode ver no post da Berinjela de Forno.

Foi um delicioso almoço de domingo. Madinho aprovou! Espero que vocês também gostem!

Chef Liloca

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