Salada de Tomates com Pesto de Rúcula

Olá, pessoas!

Esses dias tive muitas coisas para resolver depois do trabalho e acabamos não jantando em casa, por isso a ausência de posts. Mas cá estou, pronta para compartilhar mais uma experiência gastronômica.

Hoje rolou um jantarzinho mais light. Quis aproveitar uns tomatinhos e rúcula lindos que meu maridinho comprou na feira pra gente. Fiz então, uma saladinha de tomates com pesto de rúcula, com nozes, parmesão e croutons.

Aí vai a receita:

Ingredientes:
– 1 maço de rúcula
– 1 xícara de chá de tomates cereja cortados em quatro
– 1 xícara de chá de tomates sweet grape cortados ao meio
– 1 xícara de chá de tomates yellow berry cortados ao meio
– 1 xícara de chá de croutons
– 6 colheres de sopa de azeite
– 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
– 1/2 xícara de chá de nozes
– sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Para fazer o pesto, coloque no processador  1/4 da rúcula, o azeite, 3 colheres de sopa de parmesão ralado, metade das nozes e tempere com sal e pimenta. Bata até virar um creme espesso. Em uma tigela, coloque todos os tomates e esse creme. Mexa delicadamente com uma colher até os tomates ficarem cobertos.
Em um prato fundo, coloque a rúcula e regue com um fio de azeite Deposite os tomates temperados no centro e, ao redor, croutons, pedaços de nozes e finalize salpicando parmesão ralado.

Uma saladinha simples, mas com um toque diferente.

Chef Liloca

Anúncios

Um pensamento sobre “Salada de Tomates com Pesto de Rúcula

Comente!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s