Brigadeiro de Leite com Canela

Olá, pessoas!

O post de hoje é pra adoçar o fim de semana!

Fiquei com vontade de comer um docinho, mas não sabia o que… abri o armário e resolvi fazer uma coisinha rápida com os primeiros ingredientes que vi. Nasceu então, o brigadeiro de leite com canela.

Confesso que não estava esperando muita coisa… Mas no fim, tinha nas minhas mãos uma sobremesa extremamente saborosa. Levei na casa da minha mãe e fez o maior sucesso. Isso é uma grande conquista para mim, porque meu pai e meu irmão não são muito adeptos a novidades.

Sem mais enrolação, vamos à receita:

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 6 colheres de sopa de leite em pó (usei Molico)
– 1 gema peneirada
– 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
– 1 pitada de sal
– 1/2 colher de chá de noz moscada
– 1 colher de chá (rasa) de canela em pó

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo em temperatura baixa mexendo sempre, até engrossar e chegar na consistência desejada. Se for para comer de colher, como eu fiz, desligue o fogo um pouquinho antes de chegar ao ponto desejado e continue mexendo até o creme parar de borbulhar. Coloque em potinhos e polvilhe leite em pó e canela por cima.

Atenção para um detalhe: se você utilizar margarina com sal, não precisa colocar mais sal, ok?
E se você gostar do sabor da canela mais acentuado, pode acrescentar mais, mas cuidado para não exagerar.

Bom fim de semana para vocês!

Chef Liloca

Anúncios

Comente!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s