Linguicinha com Tomates Assados e Batatas Rústicas

Olá pessoas!

Finalmente chegou a tão esperada sexta-feira! Depois de uma semana longa e bem cansativa, o que eu mais queria hoje era relaxar com meu maridinho e tomar uma cerveja muito gelada! E nada mais justo do que um petisquinho bem gostosinho pra acompanhar a cervejinha que estava maravilhosa.

Queria uma comidinha de boteco mais sofisticada hoje. Nada que precisasse de garfo e faca, mas também que não fosse comidinha de palito de dente. Pensei, pensei, pensei e resolvi fazer linguicinhas aceboladas com um molho divino que eu inventei, acompanhadas de tomates assados e batatas rústicas. Tudo ficou muito mais gostoso que eu imaginava, e olha que as minhas expectativas eram altas.

Aí vão as receitas para vocês:

Batatas rústicas:
Ingredientes:
– 10 batatas bolinha
– 6 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de alecrim seco
–  1/2 cebola cortada em quatro partes
– 2 dentes de alho com casca
– sal a goto

Preparo:
Lave bem as batatas e, ainda com a casca, coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio. Corte os dentes de alho ao meio (preservando a casca) e espalhe-os pela assadeira. Espalhe também a cebola. Tempere tudo com o azeite, sal e alecrim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em temperatura média por 25 minutos. Depois retire o papel alumínio e volte ao forno por mais ou menos 30 minutos. A casca vai murchar, ficar mais escura e as batatas devem estar macias por dentro.

Tomates assados:
Ingredientes:
– 1 caixa de tomate cereja
– 6 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de tomilho seco
– 1 colher de sopa de alecrim seco
– 1 colher de sopa de orégano seco
– 1 colher de sopa de manjericão seco
– 4 dentes de alho com casca
– sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Lave e corte os tomates ao meio. Forre uma assadeira com papel alumínio e distribua as metades de tomate por ela. Corte os dentes de alho ao meio (mantenha as cascas) e espalhe-os pela assadeira. Tempere tudo com o azeite, sal, pimenta e as ervas secas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos. A ideia é os tomates ficarem macios mas não moles demais.

Molho
Ingredientes:
-1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
– 2 colheres de sopa de molho barbecue
– 1 colher de sopa de mostarda
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– 1/2 xícara de água
– 1 colher de sobremesa de amido de milho
– pimenta do reino a gosto

Preparo:
Dissolva o amido de milho na água e reserve. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e acrescente o barbecue, a mostarda, o molho inglês e a pimenta. Misture. Acrescente o amido de milho dissolvido e mexa até o molho engrossar.
Esse molho ficou maravilhoso com as linguicinhas e com as batatas.

Acho que as linguicinhas eu nem preciso passar a receita. Só cortei em rodelinhas e fritei com um fiozinho de azeite. Depois, coloquei a cebolas na mesma panela até ficarem molinhas e acrescentei uma colher de sopa do molho que já estava pronto.

Fica aí a ótima dica para o fim de semana!

Chef Liloca

Anúncios

Comente!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s