Torta Mil Folhas de Queijos

Olá pessoas!

Inventei essa receita de hoje para usar um pacote de pão folha que mami me deu.  Não estava a fim de usá-lo para fazer sanduíches enrolados, queria algo diferente. Então, tive a ideia de usar o pão como massa para uma pseudo torta mil folhas. A original é doce e é feita com massa folhada, mas a partir dela, estruturei uma torta salgada com o pão folha e resolvi batizar de torta mil folhas de queijos.  Deu super certo e ficou bem diferente. Segue a receita:

Ingredientes:
– 1 pacote de pão folha (encontrado em lojas de comidas árabes)
– 250g de requeijão cremoso
– 250g de queijo prato fatiado
– 250g de mussarela ralada
– 50g de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de chá de noz moscada
– azeite e orégano a gosto

Preparo:
Em uma forma quadrada, coloque uma camada de pão folha e pincele um pouco de azeite por cima. Coloque 1/4 do requeijão e espalhe por cima 1 colher de chá de noz moscada. Coloque 1/4 das fatias de queijo prato e salpique 1/4 da mussarela ralada. Polvilhe orégano a gosto por cima (eu coloquei bastante). Repita essa ordem de camadas até os ingredientes acabaram. Ao todo serão quatro camadas. Só a noz moscada que você não precisa repetir todas as vezes, alterne entre as camadas. Por fim, termine com pão folha, regue com um pouco de azeite, coloque o parmesão ralado por cima e salpique mais um pouco de orégano. Leve ao forno em fogo médio por apenas 10 minutos. É o tempo suficiente para o pão, que é muito fino, ficar dourado e crocante e os queijos derreterem.
Enquanto a torta estava no forno, fiz uma saladinha de alface roxa com um molhinho de mostarda e mel. Foi uma combinação muito feliz.

Fiquei muito satisfeita com a minha invenção. Espero que vocês também apreciem.

Chef Liloca

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