Penne com Abobrinha

Olá, pessoas!

Ontem para o jantar fiz uma massinha mais leve. É uma receita que eu já havia feito uma outra vez e ficou tão boa que mereceu replay.

De uns tempos pra cá, tenho virado uma grande apreciadora de abobrinha. Quando criança eu não queria ouvir nem o nome, hoje, fico encantada quando encontro uma receita nova e diferente.

Vamos à receita:

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de penne
– 1 abobrinha italiana média cortada em tiras finas
– 1 bandejinha de tomates sweet grape cortados ao meio
– 1/2 xícara de chá de alho poró fatiado
– 1/2 xícara de chá de champignons fatiados
– 1 dente de alho espremido
– 4 a 5 colheres de sopa de azeite
– sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Ferva água penas com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando colocar a massa para cozinhar, comece a fazer o acompanhamento. Coloque em uma panela o azeite e doure o alho. Acrescente a abobrinha e mexa até ela amolecer um pouco. Acrescente os tomates e o alho poró, tempere com o sal e a pimenta e mexa até os ingredientes murcharem um pouco. Acrescente então o champignon e mexa  até a abobrinha ficar molinha. Escorra o macarrão, coloque-o na panela com os outros ingredientes e mexa para incorporar tudo. A massa deve estar al dente, se não ela vai despedaçar quando você misturar. Se necessário, acrescente mais um fio de azeite nesse momento.

Dica: Essa receita fica muito boa com macarrão integral.

Chef Liloca

Anúncios

Comente!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s