Noite Mexicana – Parte 3: Chili com Carne

Olá, pessoas!

Pra finalizar os posts da noite mexicana, hoje vou passar a receita do chili com carne, acompanhado de falsas tortillas e creme azedo.

Existe toda uma receita bonitinha pra fazer as tortillas. Mas eu penso da seguinte forma:  quando podemos simplificar e pegar algumas coisinhas que já existem prontas, poupamos um grande trabalho e ganhamos tempo para saborear o resultado final do prato. Partindo desse princípio, para fazer as falsas tortillas, comprei um pacote de Rapi10 e passei cada disco rapidamente pela frigideira, dos dois lados e dispus em um prato ao lado do chili, pra cada um se servir a vontade.

Agora a receita do chili:

Ingredientes:
– 250 gr de carne moida
– 250 gr de feijao cozido
– 1 sachê de molho de tomate (340g)
– 2 tomates medios picados em cubos
– 1 cebola grande picada em cubos
– 2 dentes de alho picados
– 2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
– 1/2 pimentão verde picado
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
– 1 colher de sopa de azeite
-1/2 xícara de chá de água
– sal e pimenta do reino a gosto
– molho de pimenta jalapeño a gosto (tipo Tabasco)

Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande,  adicione o alho e mexa até dourar. Acrescente  a carne moída. Frite por alguns minutos  até a carne secar e adicione os tomates, a cebola, a pimenta, os pimentões e a azeitona. Mexa bem por alguns minutos.  Adicione o feijão já cozido, o molho de tomate e a água.  Adicione o sal, a pimenta do reino e o molho de jalapeño e mexa. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos com a panela tampada, mexendo a cada 2 minutos. A receita na qual me baseei, dizia para, depois dessa parte, abrir a panela e deixar o líquido secar. Parece que eu me esqueci desa etapa rs. E acabei servindo o chili com o caldo mesmo, o que não fez com que ele ficasse ruim (de jeito nenhum), só não ficou como a receita original deveria. Então, quando você for fazer, pode escolher: Secar o caldo e fazer a versão original ou deixar o caldo e fazer a versão da Chef Liloca.

Pra acompanhar (não só o chili, mas todas as receitas que fiz pra noite mexicana) fiz uma receita de creme azedo, o famoso Sour Cream dos americanos. Receita muuuito fácil e que fica uma delícia para acompanhar comidas mais fortes e condimentas. Segue a receita:

Ingredientes:
– 500ml de creme de leite fresco
– suco de 2 limões
–  sal a gosto

Preparo:
Coloque o creme de leite fresco em um tigela, acrescente o suco de limão e o sal e mexa bem com um fuê (batedor de ovos). Prove para ver se está do seu gosto e leve a geladeira de um dia para o outro. O limão vai cozinhar levemente o creme de leite e ele vai dar uma encorpadinha. Aí é só servir.

Espero que as receitas da Noite Mexicana tenham inspirado vocês!

Hasta luego!

Chef Liloca

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2 pensamentos sobre “Noite Mexicana – Parte 3: Chili com Carne

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