Noite Mexicana – Parte 1: Guacamole

Olá pessoas!

Esse  sábado fomos à casa da minha cunhada Lu e fizemos uma noite de comidinhas mexicanas. Foi muito gostoso. Fiz três pratos e acompanhamos tudo com muita cerveja gelada. Apesar de a tequila e as margaritas serem as bebidas típicas, o calor de Ribeirão não nos permitiu abandonar a cerveja. rs

Pra nosso deleite, fiz guacamole com nachos, acompanhado de molho de pimenta e pico de gallo; nachos com carne e queijo e chili com carne acompanhado de falsas tortillas. Pro post não ficar muito extenso, vou dividir a noite mexicana em 3 partes e passar as receitas separadas.

Só pra lembrar, não sou nenhuma expert nem conhecedora da culinária mundial. Nunca tinha feito nenhum desses pratos. Peguei as receitas na internet e fiz algumas modificações quando achei interessante. Não posso dizer então se ficaram como as tradicionais, mas posso garantir que ficaram todas muito gostosas.

Vou começar com o Guacamole:

Ingredientes:
-1 abacate grande
– 1/2 cebola picada
-1 tomate sem semente picado
– suco de 1 e 1/2 limão
– 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
– azeite  e pimenta do reino a gosto
– 1 colher de sobremesa de sal

Preparo:
Corte o abacate ao meio, tire o caroço, tire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela. Amasse com um garfo e tempere  com o suco de limão, o sal, o azeite e a pimenta do reino. Depois acrescente a cebola, o tomate e a pimenta e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

Muito simples né?
Eu não sou grande fã de abacate, mas o pessoal aprovou.

Servi em um potinho em um prato com nachos comprados prontos. O bom e velho Doritos, só que daquele sem tempero.

Pra acompanhar fiz um molhinho de pimenta e pico de gallo, que é, basicamente, um vinagrete incrementado.

Molho de pimenta

Ingredientes:
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– 1/2 pimentão vermelho pequeno
– 2 pimentas dedo de moça sem semente
– 4 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa demolho de tomate
– suco de 1 limão
– sal e pimenta do reino agosto

Preparo:
Esse é fácil demais. É só colocar todos os ingredientes no processador e bater até virar um molho grosso, como o da foto. O sal e a pimenta do reino vão de acordo com o paladar de cada um.

Pico de Gallo

Ingredientes:
– 2 tomates cortados em cubos
– 1 cebola picada em cubos
– 1 pimentão verde picado
– 1 pimenta dedo de moça picada
– suco de 1 limão
– sal e azeite a gosto

Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até que fique homogêneo. Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Fácil demais, né?

Esses dois molhos nós comemos com todos os pratos, não só com os nachos com guacamole.

Tudo muito fácil e muito gostoso.
Amanhã posto a segunda parte da Noite Mexicana.

Chef Liloca

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2 pensamentos sobre “Noite Mexicana – Parte 1: Guacamole

  1. Genteeeeeeeee ficou maravilhoso! mtooooooooooooo bom msm…aprovadissimo!
    Eu gostei mto do guacamole, mas Liloquinha ja sabe minha opinião!!Meu prato preferido foi os nachos com carne moida, e o creme azedo!!!

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