Hambúrguer no prato

 

Olá pessoas!

Ontem jantamos Hambúrguer caseiro no prato. O hambúrguer é mais uma das receitas maravilhosas da minha mãe.

Já tinha os hambúrgueres congelados e, para acompanhar, fiz um molhinho muito gostos e fácil, fatias de cebola assadas que ficaram muito saborosas, falso bacon e batatas smile assadas.
Foi uma refeição super simples e extremamente gostosa.

Esses hambúrgueres são ótimos! A gente faz em grande quantidade e congela. Muito mais saboroso que aqueles de caixinha que a gente compra no supermercado e tão práticos quanto.

Seguem as receitas de tudo que fiz:

Hambúrguer caseiro
Ingredientes:
– 1 kg de patinho moído
– 1 pacote de creme de cebola

Preparo:
Misture o creme de cebola e a carne até que fique uma mistura homogênea. Molde os hambúrgueres, disponha-os em um tupperware, separados por folhas plásticas próprias para alimentos e guarde no freezer. Quando for fazer, é só pegar a quantidade desejada de hambúrgueres e colocar direto no forno ou no grill até ficar do seu agrado. (Os de ontem fiz no forno)

Falso bacon
Corte uma fatia de presunto magro em tiras de aproximadamente 2 cm de largura. Coloque sobre um prato (que possa ir ao microondas) uma folha de papel toalha, as fatias de presunto e cubra com mais uma fatia de papel toalha, sem apertar. Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto.

Cebolas assadas
Corte rodelas de cebola de aproximadamente 1cm de largura. Tempere os dois lados com sal, azeite, pimenta do reino e orégano a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 15 minutos.

Molho
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1/2 picles picado em pedaços bem pequenos
– 1 colher de chá de páprica picante.

Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe em temperatura ambiente para servir.

Montagem:
Pra montar o prato, coloquei uma fatia de queijo mussarela dobrada sobre o hambúrguer e deixei ele no forno por mais dois minutinhos, até derreter. Por cima, coloquei a rodela da cebola e uma fatia do falso bacon. Servi com alface americana cortada, rodelas de tomate e picles. De um lado coloquei o molhinho e do outro as batatas smile assadas temperadas com sal e pimenta do reino. Lindo!

Chef Liloca

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